Прокалывать или не прокалывать уши.

Прокалывание ушейСережки – одни из любимейших украшений женщин всех возрастов. Если к пирсингу многие из нас относятся с опаской, то к проколотым ушам привыкли все, а ведь это точно такая же операция.

Кто-то делает проколы совсем маленьким детям, кто-то отводит девочек в салон красоты в начальной школе, ну а кто-то решается на маленькую операцию уже в сознательном возрасте.

Несмотря на то, что мануальные терапевты в один голос твердят, что на ушах расположены точки, якобы отвечающие за работу всех частей организма, доктора не подтверждают эти предположения.

Прокол мочки уха – мероприятие низкого уровня сложности, но, как известно, неприятность может случиться и после простого укола. Самое главное – стерильные инструменты и хороший глазомер, а также последующий грамотный уход за проколом. Специалисты в области пирсинга не советуют прокалывать уши «пистолетиком» с заряженной сережкой. Принцип работы такого устройства заключается в прерывании кожи, а это абсолютно неправильно.

Если у вас остались сережки-гвозди, посмотрите на их форму. С одного конца они представляют собой маленький гвоздь с тупым основанием, именно оно прорывает кожу на мочке и делает дырку. Профессиональные пирсеры предпочитают использовать медицинские иглы и иногда катетеры, только они могут сделать аккуратный ровный прокол, минимально повредив кожу.

Помимо традиционного прокола в центре мочки уха женщины часто просят сделать несколько проколов выше. Все это тоже можно сделать аккуратно и красиво, если обратиться за помощью к профессионалам.

Если рассматривать проколы со стороны эстетики, то для правильной композиции лучше выбирать одинаковые аккуратные сережки, самая первая может быть чуть больше или отличаться по форме. Вообще, современные тенденции мира моды диктуют естественность, а это значит, что все железо лучше с себя снять.

С другой стороны, если вам нравится украшать тело сережками, оцените другие формы пирсинга.

В ушах можно носить не только сережки, но и штанги, плаги и туннели. Для двух последних кожа уха растягивается до нужных размеров, в полученную дырку вставляются специальные пластиковые, деревянные или металлические круги. Полые внутри называются туннелями по ассоциации с вытянутой подземкой, а цельные называются плагами. Конечно, не все предприятия готовы сотрудничать с работником, в ушах которого заметны нестандартные украшения, однако никто не в праве запретить носить их.

Прокалывать или не прокалывать уши – дело каждого человека. В конце концов, если женщина очень боится боли, всегда можно спасти ситуацию при помощи клипс.

Автор: Анна Ерофеева
Случайные статьи
Комментарии